Ингредиенты:
Яблоко – 3 шт
Мука пшеничная – 8 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт
Сахар – 4 ст.л.
Кефир – 250 мл
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное – 75 мл
Рецепт приготовления яблочных оладьев с корицей:
Сперва в глубокой миске соединяем сахар и яйцо. Затем взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд. Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь. Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок. Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой. Перемешиваем тесто.
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий равен одной столовой ложки яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности. Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.
|