Ингредиенты:
400 гр муки
1 стакан воды
25 гр дрожжей (мокрых)
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
100 гр растительного масла – для теста и жарки
5 яблок
2 ст.л. лимонного сока
1/4 шт мелко нарезанного шпината
Ванилин и корицу – по вкусу
Рецепт приготовления постных оладьев с яблоками и шпинатом:
Для начала нужно сделать жидкою опару смешать 200 гр муки, воды, дрожжей и чайную ложку сахара. После этого поставить в теплое место. Когда поднимется, добавить растительное масло, сахар и соль, корицу, ванилин всыпать остальную муку и хорошо вымешать. Если тесто будет густое, добавить еще воды (тесто должно стекать с ложки) и поставить подходить в теплое место.
Тем временем яблоки мелко нарезать и избавиться от сердцевины, взбрызнуть лимонным соком, смешать с мелко нарезанным шпинатом. Когда тесто подойдет и будет готово для выпечки, добавить смесь яблок со шпинатом и перемешать. Разогреть масло на сковороде и обжаривать оладьи со всех сторон до готовности около 1-2 минуты. Тесто выкладывать при помощи столовой ложки. По приготовлению оладьи можно посыпать коричневым сахаром, добавить мед, украсить яблочками.
|