Ингредиенты:
Кабачки – 200 гр
Сыр твердый – 100 гр
Мука – 3 ст.л.
Укроп – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления кабачково-сырных оладьев:
Сперва сыр следует натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп. Затем добавить просеянную муку. Массу тщательно перемешать. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чуть присолить и оставить на 7-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Далее отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить. Тесто выложить ложкой на сковороду с маслом и жарить на маленьком огне с двух сторон. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
|