Ингредиенты:
Кабачок – 2 шт
Адыгейский сыр – 150 гр
Мука – 0,5 стакана
Сода – 1/4 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Специи – по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления оладьев из кабачков с сыром:
Сперва кабачки следует помыть и натереть на мелкой терке. Далее тертые кабачки нужно смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны.
Разогреть сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего. Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности.
Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
|