Ингредиенты:
Кабачок средний – 1 шт
Твердый сыр – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец
Рецепт приготовления оладьей из кабачков с сыром:
Сперва кабачок, предварительно вымытый и обработанный, трем на крупной терке. Затем натертый кабачок перекладываем в миску, к нему добавляем одно сырое яйцо. Твердый сыр также трем на мелкой терке. Добавляем натертый сыр к натертому кабачку и яйцу. Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, муку и тщательно перемешиваем. Солим и перчим тесто для оладьей по вкусу на последнем этапе.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, и столовой ложкой выкладываем на нее тесто, оставляя расстояния между оладьями, чтобы они не слиплись. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Подаем кабачковые оладьи горячими и со сметаной.
|