Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во-первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во-вторых, они намного полезнее, поскольку готовятся без обжаривания на масле.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Яйца – 2 шт
- Манка – 3 ст.л.
- 2 ст.л. сливочного масла мягкого
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Сметанный соус – для подачи
- Ванилин – щепотка
Рецепт приготовления воздушных сырников в духовке:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладываем творожную массу ложкой. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. После выпекания сырнички нужно остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
|