Ингредиенты:
450 гр творога
2 яйца
4 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. экстракта ванили
140 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
10 квадратиков шоколада
1/2 стакана муки, для посыпки
Масло – для жарки
Рецепт приготовления сырников с шоколадом:
Сперва в средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Затем творог смешайте с яйцами, сахаром и ванилью и взбейте в комбайне до однородной массы. Добавьте сухую смесь и перемешайте. Масса будет слегка липучей. Нагрейте 2 столовых ложки сливочного или растительного масла на сковороде. В тарелку выложите полстакана муки. Ложкой отмерьте порцию теста, на середину выложите квадратик шоколада.
В таком состоянии тесто положите в тесто, сверху присыпьте также мукой. Слепите сырник. Повторите с остальным тестом и шоколадом. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на низко-среднем огне. Присыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте с фруктами, джемом или сметаной.
|