Ингредиенты:
Творог – 500 гр
Мука – 0,5–0,75 стакана
Яйца куриные – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Масло топленое – 20-30 гр
Соль – 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления сырников:
Сперва в миске необходимо хорошо растереть творог – чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито. Затем добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке. На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники. Обжаривать сырники до зарумянивания – по 5 минут с каждой стороны.
|