Ингредиенты:
Творог (11% жирности) – 2 упаковки
Изюм – 50 гр
Ванилин – щепотка
Сахар – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Мука – 4 ст.л.
Масло растительное
Масло сливочное
Рецепт приготовления сырников с изюмом по бабулиному рецепту:
Сперва изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на одну минуту. Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой. Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином. Далее в творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло.
Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон. Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой присыпаем сахаром (не сильно много) и закладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники.
Кастрюльку с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. К сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. Сырники с изюмом по бабулиному рецепту – это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.
|