Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Цукаты из апельсиновых корочек
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Апельсины большие – 2 шт
    Соль – щепотка

    Ингредиенты для сиропа:
    Сахар – 1 стакан
    Вода – 0,5 стакана
    Сливочное масло – 0,5 ст.л.
    Сахар – 0,5 стакана (для готовых цукатов)

    Рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корочек:
    Сперва нужно с апельсинов снять кожуру. Нарезать на тоненькие полоски. Белый внутренний слой снимать не нужно. Затем залить холодной водой, так чтобы только вода закрывала корочки. Довести до кипения и варить 20 минут. Воду слить и залить холодной водой. Такую процедуру повторить еще 4 раза (в общем сложности варить 5 раз по 20 минут). В последнюю варку добавить щепотку соли.

    В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и 0,5 столовой ложки сливочного масла. Добавить корочки. Довести до кипения. Варить около 1,5 часа на среднем огне пока корочки почти полностью не впитают сироп. После 1 часа варки обязательно потом следить, чтобы корочки не подгорели и имели красивый апельсиновый цвет. По необходимости время варки может быть сокращено. Откинуть корочки на дуршлаг чтобы стек лишний сироп.

    На поднос высыпать 0,5 стакана сахара, выложить аккуратно в один слой цукаты и аккуратно их обвалять в сахаре. Оставить подсыхать на 2-3 часа не меньше. После переложить в стеклянную баночку для хранения. Получаются как мармеладки, очень вкусные!

    Категория: ДРУГИЕ десерты | Теги: апельсины, цукаты
    Просмотров: 556 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200