Ингредиенты:
1 кг тыквы
1,2 кг сахара
2 шт гвоздики
2 шт корица в палочках
1 шт апельсин
Рецепт приготовления цукатов из тыквы:
Спеерва очищаем тыкву от кожицы и мякоти, и нарезаем на небольшие кусочки. Затем варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 5 минут. После охлаждаем.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке на максимально низкой температуре (приблизительно 50 градусов).
|