Ингредиенты:
- 600 гр творога
- 8 ст.л. сахара
- 50 гр сливочного масла
- 3-4 ст.л. сметаны
- Ванилин
Ингредиенты для глазури:
- 100-150 гр темного шоколада
- 4—6 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления глазированного творожного сырка:
Сперва творог, сахар, ванилин и сметану необходимо перетереть в блендере. Затем сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики или формочки. Наполненные сырковой массой формочки поставить в морозилку на ночь. Готовые замерзшие сырки очень легко освободить из формочек, поставив их на пару секунд под горячую воду.
Теперь приступаем к глазури. Для этого нужно поломать шоколад на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку а затем заглазировать вторую половину.
|