Ингредиенты:
Молоко – 1 л
Творог – 1 кг
Сливочное масло – 100 гр
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Рецепт приготовления домашнего плавленого сыра:
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро, в течение 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 грамм сливочного масла, добавить 1 чайную ложку соды и 1 столовую ложку соли, можно добавлять разные специи.
Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Затем снять с огня и слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.
|