Ингредиенты:
250 гр сахара
300 мл молока
300 мл сливок 15-20%
200 гр горького шоколада
4 яйца
4 желтка
Рецепт приготовления шоколадно-карамельного крема:
Сначала из 200 гр сахара следует сварить карамель и залить в формочки, проворачивая их, чтобы карамель покрыла дно и стенки. Затем в сотейник влить молоко и сливки, добавить наломанный шоколад и прогреть на небольшом огне пока шоколад не растворится. Взбить яйца с желтками и сахаром. Влить теплое шоколадное молоко. Хорошо перемешать. Разлить массу в формочки установленные в глубокий противень.
Противень поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Влить в противень кипяток до середины объема формочки и закрыть духовку. Выпекать примерно 25 минут. Понять, что крем готов, можно чуть встряхнув противень – середина крема должна слегка подрагивать. Остудить крем и убрать в холодильник. Провести ножом по внутреннему краю формочки, отделяя крем от стенок, перевернуть на блюдце или в креманку и подавать десерт, полив остатками карамели из формочки.
|