Ингредиенты:
Сахар – 175 гр
Вода – 2 ст.л.
Рецепт приготовления карамели:
Перед тем, как начать готовить карамель, вы должны знать то, что её лучше всего варить в той кастрюле, в которой толстое дно. Такая кастрюля даст возможность наблюдать за тем, как карамель будет менять цвет.
Для приготовления карамели вы должны заранее поставить кастрюлю на огонь. Когда кастрюля нагреется, насыпьте в неё 175 грамм сахара. Лучше всего брать белый сахар, чем коричневый. Дальше вы должны следить за сахаром – пока он не растает. Через 5 минут вам будет нужно перемешать сахар, чтобы он не подгорел. После того, как весь сахар растаял, вам нужно будет добавить 2 столовые ложки воды. Лучше всего использовать тёплую воду. Все это нужно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
|