Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Крем-карамель или флан
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для крема:
    250 мл молока
    1 стручок ванили
    50 гр сахара
    1 яйцо
    2 желтка
    Сливочное масло

    Ингредиенты для карамели:
    100 гр сахара
    100 мл горячей воды

    Рецепт приготовления крем-карамели или флана:
    Сперва молоко нужно довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Затем дать настояться в течение 10 минут. На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа. Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью. Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки сливочным маслом.

    Распределить по 1-2 ст.л. карамели в каждую формочку, затем распределить яично-молочную смесь. Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек. Противень с формочками поставить в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 45 минут. Вынуть формочки из воды, остудить и охладить в холодильнике. Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.

    Категория: ДРУГИЕ десерты | Теги: флан, Карамель, крем-карамель
    Просмотров: 637 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200