Ингредиенты:
- Ванильное сливочное мороженое – 500 гр
- Коричневый сахар – 250 гр
- Яичные белки – 1/4 стакана
- Белый сахар – 80 гр
- Орешки пекан – 150 гр
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Ваниль – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления безе с мороженым под карамельным соусом:
Для начала на медленном огне растопите сливочное масло, ваниль и коричневый сахар. Затем, все время аккуратно помешивая, варим сироп до загустения. Яичные белки взбиваем с белым сахаром на максимальной мощности. Пена должна получится густой и блестящей. Добавляем измельченные орешки и аккуратно перемешиваем прерывистыми движениями снизу-вверх.
Белки равномерно распределяем по противню и выпекаем приблизительно 20 минут при температуре 175 градусов. Полученное безе не вынимаем из формы до тех пор, пока оно полностью не остынет. Выкладываем безе на блюдо. По поверхности распределяем мороженое. Сверху поливаем карамельным сиропом. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
|