Ингредиенты:
900 гр филе лосося, разделенного на 4 порции
4 ст.л. несоленого растопленного сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. белого вина
Ингредиенты для соуса:
1 стакан сметаны
1 стакан сливок
1/4 стакана зернистой горчицы
1 ч.л. дижонской горчицы
4 ч.л. вустерского соуса
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. белого перца
1/4 ч.л. красного кайенского перца
Рецепт приготовления лосося под соусом:
Для начала в небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахара, соевый соус, лимонный сок и вино. Затем филе лосося выложите в пластиковый пакет и влейте туда маринад. Закройте пакет и положите в холодильник на 1-6 часов.
Тем временем нагрейте духовку до 230 градусов. Рыбу с маринадом выложите в блюдо для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Затем потомите еще 2 минуты под бройлером. Для соуса в кастрюльке смешайте сливки, горчицы, вустерский соус, базилик и все виды перца. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения около 5 минут. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Лосось подавайте под соусом.
|