Ингредиенты
- 3 апельсина
- 1 ч.л. свежего меда
- 1 репчатый лук
- 150 мл сухого белого вина
- 200 гр сливочного масла
- белый перец
- соль
Способ приготовления
Цедру одного из апельсинов натираем на мелкой терке (нужно не больше 3 ч.л.), после чего выжимаем сок из всех апельсинов. Очень мелко нарезанный лук смешиваем с соком и цедрой, добавляем вино и мед.
Все это ставим в сковороде на огонь, но не даем закипеть. Когда соус подогреется, начинаем маленькими кубиками вводить масло, давая каждому кусочку постепенно растопиться. Доводим соус к рыбе до однородности, солим, добавляем по вкусу перец, и снимаем с огня, после чего процеживаем.
|