Ингридиенты:
2 стакана муки
150 мл молока
100 гр сахара
1 яйцо
150 гр сливочного масла
1 апельсин
1/3 стакана изюма
40 гр миндаля
1 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. сухих дрожжей
Соль – щепотка
Рецепт приготовления гугельхопфа – немецкого пасхального кекса:
Сначала в теплом молоке развести дрожжи, добавить немного муки, накрыть крышкой и оставить на час в кухне на столе. Затем муку смешиваем с солью и сахаром. Добавляем яйцо, размягченное масло, сок апельсина и закваску. Замешиваем тесто, и накрыв крышкой, оставляем на час, чтобы оно подошло. Изюм промыть и залить теплой водой на 10 минут.
В тесто добавить изюм и измельченную цедру. Миндаль обдать кипятком и оставить в воде на 10 минут. С орехов снять кожуру. Форму смазать водой и на дно выложить миндаль. В форму выложить тесто и оставить на 30 минут. Кекс выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Когда кекс испечется и остынет, переворачиваем форму и выкладываем готовый кекс на блюдо. Сверху кекс присыпать сахарной пудрой.
|