Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Симнель – английский пасхальный кекс
    [ · Скриншот ]

    Ингридиенты для теста:
    200 гр сливочного масла
    200 гр сахара
    200 гр миндаля
    100 гр муки
    5 яиц
    200 гр изюма и кураги
    8 ст.л. апельсинового ликера
    Цедра 1 апельсина
    2 см корня имбиря
    1 ч.л. разрыхлителя

    Ингридиенты для глазури:
    450 гр сахарной пудры
    2 белка
    1 ч.л. лимонного сока

    Рецепт приготовления симнеля – английского пасхального кекса:
    Сперва миндаль следует опустить на 5 минут в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Затем обжарить ядра на сухой сковороде в течение 5-6 минут, измельчить в муку. Имбирь натереть на мелкой терке. Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру.

    Тщательно перемешать. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить слегка взбитые яйца. Изюм и курагу распарить. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто вместе с изюмом. Добавить ликер и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 160 градусов. Формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать приблизительно 60 минут. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще 60 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Для глазури взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.

    Категория: КЕКСЫ | Теги: английский кекс, симнель, Пасхальный кекс
    Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Десерты
    » КЕКСЫ
    [ Симнель – английский пасхальный кекс ]
    ДРУГИЕ десерты [87]
    ЖЕЛЕ и ПУДИНГИ [49]
    КЕКСЫ [75]
    КОНФЕТЫ [54]
    КРЕМЫ для ТОРТОВ [18]
    МОРОЖЕНОЕ [32]
    ПЕЧЕНЬЕ [85]
    ПИРОЖНЫЕ [65]
    ТОРТЫ [164]
    ФРУКТЫ [32]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200