Ингридиенты для теста:
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
200 гр миндаля
100 гр муки
5 яиц
200 гр изюма и кураги
8 ст.л. апельсинового ликера
Цедра 1 апельсина
2 см корня имбиря
1 ч.л. разрыхлителя
Ингридиенты для глазури:
450 гр сахарной пудры
2 белка
1 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления симнеля – английского пасхального кекса:
Сперва миндаль следует опустить на 5 минут в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Затем обжарить ядра на сухой сковороде в течение 5-6 минут, измельчить в муку. Имбирь натереть на мелкой терке. Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру.
Тщательно перемешать. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить слегка взбитые яйца. Изюм и курагу распарить. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто вместе с изюмом. Добавить ликер и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 160 градусов. Формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать приблизительно 60 минут. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще 60 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Для глазури взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.
|