Ингредиенты для теста:
90 гр размягченного сливочного масла
90 гр сахара
1 яйцо (взбить)
225 гр простой муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. душистого перца
Ингредиенты для украшения:
3-4 леденца (разломанных на маленькие кусочки)
150 гр сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
Рецепт приготовления детского имбирного печенья на елку:
Смешиваем в емкости 90 грамм мягкого сливочного масла и 90 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо, добавляем просеянную муку (225 гр), разрыхлитель (1 ч.л.), молотый имбирь (1 ч.л.) и получаем тесто. Обертываем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и в это время подмешиваем тесто, отделяем 3/4 и раскатываем до 3 мм. Вырезаем различные фигурки и делаем дырочки формочками меньших размеров и выкладываем на противни выложенные пергаментом. Поместить противни в холодное место минут на 15 и выпекаем 8 мин. Затем в дырочки выкладываем кусочки леденцов и ставим в духовку еще на 5 минут, Дать печенью остыть на противнях. Для украшения смешиваем блендером 150 грамм сахарной пудры и 1-2 столовые ложки лимонного сока до получения густой пастообразной смеси, и с помощью кондитерского мешка украшаем печеньки по зову фантазии.
|