Ингредиенты:
Мука — 400 гр
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст.л.
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления имбирного печенья:
Сперва имбирь нужно очистить и натереть на мелкой тёрке. Затем масло взбить с сахаром добела. Добавить мёд и ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Теперь добавьте имбирь. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой тесто достать и ложкой сформировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут на пекарской бумаге, либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
|