Ингредиенты:
Мука — 300 гр
Сахар — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное или маргарин — 120 гр
Сода — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Имбирь — 2 ч.л.
Орех мускатный — 1 ч.л.
Мед — 3 ст.л.
Соль – щепотка
Кислота лимонная (лимонный сок) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления фигурок из имбирного теста:
Сперва приготовим песочное тесто. Для этого на медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд). Добавим имбирь, корицу, мускатный орех. Муку смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом. Соединим мучную и медово-масляную смеси. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 3-4 часа, накрыв пленкой.
Через 3-4 часа раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать нужную форму. Если вы хотите использовать имбирное печенье в качестве украшений на ёлку или подарить друзьям, как необычные съедобные сувениры, то надо в нем проделать дырочки под ленты (обычной трубочкой). Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке приблизительно 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения. Для этого взобьём 1 белок со 100 гр сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком. Украшаем печенье глазурью. Оставляем на несколько часов просохнуть. Рождественское имбирное печенье готово.
|