Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан
Кислое молоко (простокваша или кефир) — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 3-5 стакана
Яйцо — 4 шт
Маргарин сливочный — 200 гр
Шепотка соли
Сода – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления печенья из манки в виде ёлочек:
Для начала манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Затем нужно растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто: оно не должно быть крутым, но в то же время, чтобы его можно свободно раскатывать и формировать изделия. После оставляем тесто в покое на полчаса.
Раскатываем тесто толщиной 7-8 мм и вырезаем печенья. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов примерно на 20-30 минут. Достаем из печи, когда печенья будут золотистого оттенка.
Теперь взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем узоры.
|