Ингредиенты:
350 гр муки
120 гр грецких орехов
220 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. мёда
1 ст.л. коньяка
100 гр сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления орехового печенья «Снежки»:
Для начала орехи рубим, но не очень мелко. Затем масло взбиваем с мёдом до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и взбиваем еще раз. Орехи смешиваем с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью, кладем в масляную смесь и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка потеряет рассыпчатость.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, приплюскиваем сверху и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем охлажденное тесто. Отделяем примерно по 2 ч.л. теста и формируем шарики. Кладем тестяные шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем около 15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым. Снимаем с противня, полностью охлаждаем, обильно обваливаем в сахарной пудре и подаем к чаю.
|