Ингредиенты для теста:
150 гр муки
90 гр творога
1 яйцо
50 гр сливочного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
Ингредиенты для суфле:
200 мл сливок 33%
60 гр сахарной пудры
100 гр малинового йогурта
150 гр замороженной малины
1 ч.л. желатина
Рецепт приготовления корзиночек с малиновым суфле:
Для начала в миске необходимо смешать творог, яйцо, соль, сахар и растопленное масло. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать.
Поставить формочки с тестом в холодильник, пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов. Выпекать корзиночки примерно 15-20 минут. Чтобы края сильно не пересыхали, можно верх прикрыть фольгой или пергаментом. Готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить.
Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой. Малину смешать с йогуртом комнатной температуры, добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, и еще раз хорошо перемешать. Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле и убрать на ночь в холодильник.
|