Ингредиенты:
340 гр свежей ежевики
170 гр свежей черники
170 гр свежей малины
1/3 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана тапиоки
Песочное тесто – 2 порции (домашнее или покупное)
Рецепт приготовления ягодного пирога:
Сперва нагрейте духовку до 190 градусов. Затем ягоды вымойте и выложите в большую миску. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и тапиоку. Присыпьте ягоды этой смесью и аккуратно перемешайте. Раскатайте 2 куска теста и выложите дно в форму для запекания, делая также бортики. Выложите начинку.
Сверху закройте вторым листом раскатанного теста. Сделайте несколько отверстий в “крышке”. Отправьте в духовку на 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Если тесто не коричневеет, достаньте его из духовки через 30 минут, смажьте растопленным сливочным маслом и верните еще на 15 минут допекаться.
|