Ингредиенты:
Жидкость – 250 мл
Мука – 180 гр
Масло сливочное – 120 гр
Яйца – 4 шт
Соль – 3 гр
Маргарин – 40 гр
Ингредиенты для крема:
Пудра сахарная – 160 гр
Крахмал кукурузный – 50 гр
Яйца – 2 шт
Молоко – 1,5 стакана
Масло сливочное – 200 гр
Ваниль – 1 гр
Ингредиенты для начинки:
Слива – 12 шт (крупная, мягкая)
Банан – 2 шт
Малина – 150 гр
Рецепт приготовления фруктового торта:
Сначала готовим тесто на 4 коржа. Затем воду нужно довести до кипения, растворить в ней соль, масло и снять с огня. В горячую воду с маслом добавить муку, все время помешивая. После остывания в массу добавьте яйца и снова перемешайте. В тесте не должно быть комочков.
Для приготовления крема сначала смешайте сахар, ваниль с крахмалом и перетрите с яйцами. Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящее молоко добавьте яичную смесь и, помешивая, проварите еще примерно 2 минуты. Когда молочная масса станет теплой, вбейте сливочное масло.
Банан, сливу освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Малину мыть не надо. От каждого вида фрукты отберите по несколько штук для украшения верхнего коржа. Из теста выпечь коржи в духовке, нагретой до 220 градусов. Время выпечки каждого коржа около 15 минут. Коржи должны получиться тонкими.
На выпеченный корж сначала помещается крем, засыпаем одним видом фрукты. Фрукта должна утонуть в креме под собственным весом. Снова укладываем корж, крем, фрукту. Последний корж смазываем кремом и высыпаем сразу три вида фруктов из припасов на украшение. Торт подержите пару часов в комнате, чтобы пропитались коржи, а затем поместите в прохладное место.
|