Ингредиенты:
Бисквитное печенье – 6 шт
600 мл густых сливок
250 гр сливочного сыра
115 гр сахарной пудры
150 гр консервированого фруктового ассорти
1 ч.л. ванильного экстракта
Желатин с рачетом на 700 мл жидкости
Рецепт приготовления трифле из сливочного сыра с фруктами:
Сперва взбиваем 450 гр сливок до пиков. Отдельно смешиваем сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру. Затем смешайте со сливочной масой. В 4-5 ст.л. горячей воды растворям желатин, затем охлаждаем и смешиваем с основной массой. Сливаем с фруктов сироп в отдельную посуду.
Форму заполняем третьей частью массы. Обмакиваем печенье в сиропе. Выкладываем печенье и фрукты. Затем еще треть массы. Еще один слой печенья и фруктов. Затем выкладываем последний слой. Отправляем примерно на 6 часов в холодильник. Перед подачей десерт можно уркасить оставшимися сливками и фруктовыми топингами.
|