Ингредиенты для теста:
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Яйца куриные – 5 шт
Ванилин – по вкусу
Для крема:
Яйцо куриное – 1 шт
Молоко – 1 стакан
Сахар-песок – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 2.5 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Для глазури:
Масло сливочное – 50 г
Какао – 3 ст.л.
Сахар-песок – 4 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления торта Чародейка:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы наше приготовленное тесто не прилипало, смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюлю на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
|