Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Торт «Каракуль»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    Мука – 2 стакана
    Крахмал – 0,5 стакана
    Сливочное масло или маргарин – 150 гр
    Сахар – 0,5 стакана
    Яйцо – 1 шт
    Какао – 2-3 ст.л.
    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Ингредиенты для начинки:
    Варенье или джем с кислинкой – до 1 стакана

    Ингредиенты для крема:
    Творог – 200 гр
    Сметана – 2-3 ст.л.
    Сухофрукты – по вкусу
    Мед и/или сахар – по вкусу

    Рецепт приготовления торта «Каракуль»:
    Сначала приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо с сахаром. Затем перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки. Просейте муку, добавьте какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто. Разделите тесто примерно на две разные части. Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3 см) в морозилку.

    Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см. Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема. Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку. Посыпьте тертым тестом слой из варенья. Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания, а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.

    Приготовьте творожный крем. Для этого перетрите творог, сухофрукты (чернослив), сметану, сахар и/или мед. Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной. Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: торт с вареньем, торт с кремом, торт каракуль
    Просмотров: 754 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200