Ингредиенты:
Бисквитные коржи – 3 шт
6-8 бананов
250 мл джема
1 л молока
300 гр сахара
1 упаковка ванильного сахара
5 ст.л. крахмала
5 ст.л. муки
250 гр сливочного масла
200 мл сливок 35%
Рецепт приготовления торта с бананами:
Сначала сделаем заварной крем: для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Затем ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша. После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.
Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем. Торт готовится в разъемной форме. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4-5 см и из полосок выкладываем бортики. Джемом смазываем нижний корж и бортики.
На джем кладем немного приготовленного крема толщиной около 1 см. На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. Покрываем бананы кремом по самые края бортиков. Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Оставшийся крем размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков. Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше оставить его на ночь.
|