Ингредиенты для бисквита:
Мука – 150 гр
Сливочное масло – 110 гр
Сахар – 220 гр
Молоко – 125 мл
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт
Какао – 30 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Белки – 1 шт
Сахарная пудра – 120 гр
Шоколад горький – 70 гр
Густое варенье – 3 ст.л.
Ингредиенты для покрытия:
Белый шоколад – 350 гр
Рецепт приготовления торта «Вулкан»:
Сперва для теста необходимо взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в пушистую массу. Затем добавить яйца и взбить. В отдельную миску просеять муку с какао и разрыхлителем. Перемешать с молоком. Соединить яичную и мучную смеси. Перемешать до однородности. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Для крема нужно взбить белки в пышную пену. Постепенно добавляя в белки сахарную пудру, взбить их в пышную гладкую массу. Растопить горький шоколад и аккуратно добавить к меренге. Перемешать. Белый шоколад растопить на водяной бане. Готовый горячий бисквит разрезать пополам и смазать нижний корж кремом. На крем нанести варенье и разровнять. Сверху положить второй корж и залить его белым шоколадом.
|