Ингредиенты для теста:
3 яйца
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
90 гр муки
1 пакетик сухого шоколадного пудинга
1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
20 гр желатина
4 яичных желтка
200 гр сахарного песка
250 мл молока
750 гр творога
сок 1 лимона
500 мл сливок
2 ст.л какао
1 пакетик хрустящей соломки
Рецепт приготовления торта “Зебра” с творожным и кофейным кремом:
Сперва необходимо нагреть духовку до 190 градусов. Затем для приготовления бисквита нужно отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки взбить с 3 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 минут. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100 гр), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.
Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
|