Ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 150 гр куриного филе
- Перепелиные яйца – 9–12 шт
- 150 гр болгарского перца
- 100 гр лука
- Зелень – по вкусу
- Сметана или майонез
- Соль, перец
- Растительное масло
Рецепт приготовления гнездышек «Пасхальные»:
Сперва куриное филе следует отварить до готовности – варить около 20 минут после закипания. Затем уже готовое филе остудить и мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать, залить его кипятком и оставить на 10 минут. После чего промыть в холодной воде, чтобы лук не горчил. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать филе, перец, лук и зелень. Посолить и поперчить. Добавить около 1–2 ст.л. сметаны и перемешать.
Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой. В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета. Жарить лучше небольшими порциями. Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. На тарелки выложить салат. На салат выложить картофель. В серединку выложить яйца.
|