Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Сыр – 200 гр
Молоко или сливки – 250 мл
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеченного под сыром картофеля «Дофине»:
Сначала картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. Затем сыр трем на терке. В молоко или сливки добавляем сыр и мускатный орех. Тщательно перемешиваем. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом. Выкладываем ломтики картофеля, начиная от центра. Заливаем смесью и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 40-50 минут.
|