Ингредиенты:
1 кг картофеля
1,25 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
Щепотка мускатного ореха
2 ст.л. нарубленного зеленого лука
Молотый перец
Сметана
Тертый сыр
Соль – щепотка
Рецепт приготовления картофельного пюре с чесноком:
Сперва очистите и разрежьте на четвертинки картофель. Затем отварите в слегка подсоленной воде. Пока картофель варится, на сковороде приготовьте соус. Нагрейте сливочное масло (1 ст.л.), чеснок и влейте молоко. Готовьте 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите с огня.
Отваренный картофель снимите с огня, воду слейте. В кастрюлю с картофелем влейте соус и разомните в пюре. Добавьте еще одну ложку масла, нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте и добавьте дополнительные ингредиенты и подавайте к столу.
|