Ингредиенты:
8-10 картофелин
2 яйца
2 ст.л. муки или панировочных сухарей
1 шт лука репчатого
3-4 ст.л. маргарина
100 гр сметаны
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
3 яйца (отваренных в крутую)
1/2 пучка молодого зеленого лука
2-3 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления картофельных зраз:
Сперва необходимо картофель вымыть, очистить и сварить. Затем отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Далее приготавливаем начинку – отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать.
В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы. Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче на стол можно полить сметаной.
|