Ингредиенты:
500 гр муки
4 средних картофелины
250 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. мускатного ореха
50 мл растительного масла
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления лепешек картофельных:
Сперва картофель следует отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции. Затем молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки – перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 минут. Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт), и руками размять в лепешки – тесто будет очень мягким. Жарить на раскаленном масле с двух сторон
|