Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Кефир – 1 стакана
Тёртый сыр – 1 стакан
Тертая ветчина (колбаса, сосиски) – 1 стакан
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления лепешек с сыром и ветчиной:
Для начала необходимо в кефир добавить соль, сахар, соду и хорошо все это перемешать. Затем добавить сыр твердых сортов и муку. Снова хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки. Раскатать небольшие лепешки и положить начинку с ветчиной. Аккуратно соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
|