Ингредиенты:
500 гр картофеля
400 гр бекона или ветчины
1-2 луковицы
1 ч.л. семян тмина
1,5 ч.л. паприки
Пучок петрушки
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления тирольского грестля – Tiroler Grostl:
Для начала картофель нужно вымыть щеткой. Затем отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Переложить лук и бекон на тарелку. На сковороду выложить картофель и обжарить до золотистого цвета. Добавить тмин, паприку и перемешать. Готовить еще пару минут. Вернуть в сковороду лук и бекон. Перемешать, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой и подавать.
|