Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Приправа для картофеля — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Рецепт приготовления жареной картошки «Хозяйка отдыхает»:
Сначала картошку следует нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Затем лук режем тонкими полукольцами, морковку – длинными брусочками. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску и добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо.
Дальше добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 1,5 часа. Дальше нарезаем мелко зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами в течение 5 минут. Дальше раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
|