Ингредиенты:
Филе куриное — 1,5 кг
Картофель — 7 шт
Лук репчатый — 4 шт
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Уксус столовый 9% — 50 мл
Рецепт приготовления куриного шашлыка с картошкой в духовке:
Сперва нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Затем добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
|