Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Айлазан
    [ · Скриншот ]

    Айлазан

    Ингредиенты:

    • 500 гр баклажанов
    • 500 гр картофеля
    • 4 луковицы
    • 100 гр подсолнечного масла
    • 4 шт сладкого перца
    • 3-4 помидора
    • 1 стакан стручковой фасоли по желанию
    • 1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка)
    • 0,5-1 головка чеснока
    • 1 ч.л. черного перца
    • 0,5 ч.л. красного острого перца
    • Соль

    Рецепт приготовления айлазана:
    Сперва баклажаны нужно нарезать кружочками или кубиками, посолить и дать полежать в течение 10—15 минут, после чего отжать. Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь. Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1—2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью.

    В классическом исполнении это блюдо достаточно острое, корректируйте количество перца по своему вкусу. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите, в духовке или мультиварке. При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды. Займет процесс приготовления овощного рагу порядка 40-60 минут.

    Категория: Блюда из овощей | Теги: рагу, айлазан, овощное
    Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200