Ингредиенты:
- 500 гр баклажанов
- 500 гр картофеля
- 4 луковицы
- 100 гр подсолнечного масла
- 4 шт сладкого перца
- 3-4 помидора
- 1 стакан стручковой фасоли по желанию
- 1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка)
- 0,5-1 головка чеснока
- 1 ч.л. черного перца
- 0,5 ч.л. красного острого перца
- Соль
Рецепт приготовления айлазана:
Сперва баклажаны нужно нарезать кружочками или кубиками, посолить и дать полежать в течение 10—15 минут, после чего отжать. Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь. Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1—2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью.
В классическом исполнении это блюдо достаточно острое, корректируйте количество перца по своему вкусу. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите, в духовке или мультиварке. При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды. Займет процесс приготовления овощного рагу порядка 40-60 минут.
|