Калорийность: 100 гр – 67,07 ккал
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт
Мясной фарш — 150 гр
Яйца — 2 шт
Лук — 2 шт
Молотые овсяные хлопья — 100 гр
Молоко — 100 мл
Перец, соль – по вкусу
Укроп, петрушка – по вкусу
Рецепт приготовления чебуреков из кабачка:
Сначала кабачок и 1 луковицу нужно натереть на терке. Затем добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и хлопья, перемешать. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на блины. Для начинки поджарить фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.л. фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые чебуреки выложить на тарелку.
|