Ингредиенты для теста:
300 гр муки
0,5 стакана воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. подсолнечного масло
Ингредиенты для фарша:
400-450 гр телятины
30 гр курдючного жира
1 большая луковица
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
0,5 стакана теплой воды
Ингредиенты для начинки из зелени:
Пучок петрушки
Пучок укропа
Пучок кинзы
1 луковица
50 гр сливочного масло
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления кутаб с мясом и зеленью:
Для начала нужно просеять муку, добавить соль, воду, масло и замесить крутое тесто, при необходимости добавить муки для нужной консистенции. Далее вымешивать тесто в течение 7-10 минут. После раскатать тесто в колбаску, положить в полиэтиленовый пакет и убрать тесто в холодильник примерно на 30 минут. Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно приступить к начинке.
Мясо с луком прокрутить в мясорубке, также через мясорубку прокрутить и курдючный жир. Добавить соль и перец по вкусу, влить в фарш воду и хорошенько перемешать. Зелень и лук мелко порубить. В разогретую сковородку положить сливочное масло и отправить туда пассероваться лук. Как только лук станет прозрачный, добавить зелень, соль и помешивая держать на огне около 2 минут.
Отдохнувшее тесто делим на несколько небольших кусочков. Подсыпая немного муки, раскатываем тонкие лепешки. Тесто должно получиться полупрозрачным. На одну половину лепешки накладываем начинку тонким слоем. Накрываем второй половинкой и приминаем лепешку руками так, чтобы вышел воздух, иначе при готовке кутабы надуются. Защипнув края, срезать не нужное тесто. Отправляем кутабы на сильно разогретую сухую сковородку. Перед подачей смазать кутабы сливочным маслом. К кутабам подают мацони, катык или сметанный соус.
|