Ингредиенты:
Фарш мясной – 150 гр
Кабачок – 1 шт
Мука или овсяные отруби – 100 гр
Лук репчатый – 2 шт
Яйца – 2 шт
Молоко – 100 мл
Укроп, петрушка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления чебуреков из кабачков:
Сначала одну луковицу и кабачок нужно очистить, помыть и натереть на мелкой терке, сложить в глубокую миску. Затем к кабачкам добавить молоко, яйца, муку или отруби, соль, перец, мелко порезанную зелень (оставить половину для фарша) и тщательно перемешать. При необходимости добавить в тесто муку или отруби (должна получится консистенция теста чуть гуще, чем блинное). К фаршу добавить мелко порезанную вторую луковицу и оставшуюся зелень, посолить, поперчить и перемешать.
В сухой раскаленной сковороде обжарить фарш до готовности (можно заменить вареным мясным фаршем). На чистую сковороду налить растительное масло, прокалить, налить тесто (не очень толстым слоем) и пока оно не схватилось – на половину блина выложить 1 ст.л. фарша, оставив пустыми края, жарить блин пару минут, после чего накрыть свободным от фарша краем блина мясо и чуть прижать края, чтобы они склеились. Жарить чебуреки на небольшом огне до золотистой корочки под крышкой.
|