Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 гр
Луковица — 2 шт
Соль — 2 ч.л.
Тмин — 1,5 ч.л.
Черный перец — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст.л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт
Рецепт приготовления сомсы или самосы:
Для начала необходимо нарезать баранину как можно мельче. Затем так же мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. Раскатайте все кусочки теста в лепешки. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Теперь сворачиваем в треугольники. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать в духовкен до золотисто-коричневатого цвета приблизительно 20 минут при 215 градусах, после чего уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
|