Ингредиенты:
Баранина шейка – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт
Перец сладкий красный – 1 шт
Морковь – 2 шт
Картофель – 6 шт
Помидор – 2 шт
Чеснок дольки – 2 шт
Кинза – 10 гр
Укроп – 10 гр
Рецепт приготовления шурпы:
Сперва лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный – меньше среднего. Затем добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перец.
Далее добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой – чуть больше половины кастрюли (объемом 6-7 литров). Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
|